设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
我市再次入选中国城市信息化50强
字体:[  
发布时间:2010/07/28

    近日,由亚太地区城市信息化合作办公室与中国计算机用户协会主办的“2010中国城市信息化峰会暨第二届中国城市信息化50强发布会”在辽宁省沈阳市召开。新余与北京、上海、深圳、广州、沈阳等50个城市入选中国城市信息化50强。这是我市继2008年5月首次获得“中国城市信息化50强”称号后,再次获得此称号。会上,邓小勇同志从全国200多名候选人中脱颖而出,荣获“推动中国城市信息化之领军人物”称号。
    中国城市信息化50强评选活动,得到了国家工业和信息化部的重视和支持。主办单位主要是从城市的信息基础设施、信息资源开发利用、信息化环境、政府信息化水平、信息技术应用水平和综合评价等六大方面的26项具体标准进行综合考察评价。这次活动于2010年2月启动,全国230多个城市提出申报,经过几十名知名专家评审,广泛征求意见,然后由评选委员会确定,公布揭晓。
    近年来,在市委市政府高度重视下,我市坚持先机关后企业农村的次序,立足信息化服务民生,注重加快信息技术和互联网的普及应用,通过实施电子政府、工业化和信息化融合、无线城市等十一项信息化行动计划,强力推动城市信息化,取得显著成效,得到全国业界的高度认同。

 

我市获得2010年“中国城市信息化50强”称号

邓小勇同志荣获“推动中国城市信息化之领军人物”称号

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.