设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
推进国家智慧城市建设 加快构筑城市新形态 新余与中国移动江西公司签订战略合作协议 刘捷李锋出席签约仪式 董晓健致辞 李新华参加
字体:[  
发布时间:2016/04/06
  4月5日,新余与中国移动通信集团江西有限公司“智慧新余”建设战略合作协议签约仪式在会展中心举行。市委书记刘捷,中国移动江西公司董事长李锋,市委副书记、市长董晓健,市委常委、市委秘书长李新华出席签约仪式。
  
   董晓健在致辞中说,信息化是推动经济增长和产业升级的重要路径,是“智慧城市”建设的重要驱动力,也是提升基本公共服务和政务服务水平的内在要求。近年来,我市高度重视信息技术、网络技术在各领域的应用,大力推进数字化办公、网上审批、智慧社区建设,在“智慧城市”建设上取得了一些成果,有效地推动了产业转型升级、提高了政府行政效率,让市民切实感受到智慧城市带来的新变化,对全市经济社会发展产生了深远的影响。
  
   董晓健说,战略合作协议的签订,必将进一步推动我市信息化与工业化融合发展,加快农村信息化建设步伐,推动产业转型及服务升级,对我市打造国内中小城市智慧城市典范、打赢经济社会发展翻身仗将起到十分重要的推动作用。希望中国移动江西公司进一步关心支持新余发展,继续加大在新余的通信基础设施及信息化建设投入。市政府及有关部门要履行好各自的责任,落实好合作协议的各项任务,以良好的环境和服务推进此次战略合作的顺利实施。
  
   李锋在讲话中说,江西移动高度重视此次合作,将坚决按照市委市政府的要求,认真落实战略协议,充分发挥公司强大的技术资源及平台优势,全面加快“智慧新余”建设进程,打造出自身有特色、全国有影响的智慧城市样板,推动县域经济社会发展崛起腾飞。同时,将进一步加大对新余信息化基础设施建设的投入,为新余提前全面建成小康社会提供更有力的服务支撑。
  
   根据协议约定,新余将与中国移动确定建立长期战略合作伙伴关系。江西移动将新余作为重要战略合作地市和业务发展的重点支持区域,持续加大在新余的通信基础设施及信息化投资,全力支持新余经济社会信息化建设及信息产业发展,助力打造智慧新余。新余市政府积极支持江西移动加快战略转型和在新余的网络建设及业务发展。
  
   中国移动江西公司副总经理程伟,副市长贺为华、市政府秘书长喻国杰出席签约仪式。
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.