设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
我市即将开启“智慧招商”新模式
字体:[  
发布时间:2016/02/29
  “今后,招商无需携带各种资料,客商只要扫一扫二维码就可知晓新余的投资环境、招商政策、招商项目等内容。”记者近日从市商务部门获悉,我市积极创新招商工作方法,正在给招商队员和客商、企业精心打造一把含金量高的“招商钥匙”,以信息化开启“智慧招商”新模式,进一步提升招商引资水平。
  
   记者获悉,今年是打赢“翻身仗”之年,我市将进一步强化对招商工作的指导和服务,一方面给招商队员配发“招商钥匙”——一枚超薄U盘,里面包含《新余招商宣传片》、招商引资指南、项目手册、新余市情等招商宣传资料以及世界500强、中国500强、民营100强名单和民企入赣花名册、光电信息企业等企业信息和新余、江西异地商会、异地驻余驻赣商会等行业协会信息,各招商小分队和招商单位还可以把县(区)和相关行业信息导入这把“钥匙”,使专业招商有的放矢、精准定位,找准客商、招到项目;另一方面给客商、企业到余投资定制“招商钥匙”——“招商二维码”,进一步健全完善新余招商网,进一步充实新余地图、新余经济社会发展情况、投资环境、招商政策、产业情况、招商项目、金融、物流等内容,客商只要通过扫描二维码就可以登录招商网了解新余全部情况。
  
   据介绍,过去,我们的招商队员外出都要携带大量的招商资料,携带、查阅和宣传都不方便。今后,我们只需要携带一枚U盘,客商如果需要资料,我们随时可以通过邮件或者微信发过去,同时我们将把招商网站链接二维码印制在名片上,客商只要通过扫描二维码就能登录招商网了解新余全部情况。
  
   此外,我市还将紧紧围绕“优化投资环境、服务招商引资”主题,强化服务意识,建立健全联动机制,落实好系列推进措施,强化招商引资绩效考核,围绕新能源、新材料、光电信息和装备制造等主导产业以及上下游配套,编制好一批产业项目,以招商引资的新实效为全市打赢发展翻身仗奠定扎实基础。
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.