设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
新余列全国地市级“智慧城市惠民”第11位
字体:[  
发布时间:2016/02/29
  近日,《中国智慧城市惠民发展评价指数报告(2015版)》在2016中国智慧城市发展与合作年会上正式发布,新余市在全国地市级城市“智慧城市惠民”中名列第11位。
  
   据了解,由中国信息协会主办,《中国信息界》杂志社承办的《中国智慧城市惠民发展评价指数报告(2015版)》于2015年5月份启动,至12月底结束,历时近8个月的时间,从344个地市级以上明确提出“建设智慧城市”的各部委试点城市中,通过在线数据爬取和大数据分析等科学手段和方法初步选取了排名前100个具有代表性的优秀惠民城市;并在此基础上,按副省级以上城市、省会城市、地市级城市进行划分,进而对这些入围的优秀试点城市的惠民发展情况展开进一步系统调研评价。
  
   在进入地级市城市“智慧城市惠民”排名前20名中,新余市名列第11位,报告从智慧城市服务平台、惠民服务实现程度和惠民发展环境三个方面进行综合评分,新余的惠民发展环境指数与威海、嘉兴、莆田并列地市级城市第1位。
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.