设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
打造智慧城市管理新亮点 “互联网+停车”让汽车“钟点房”早知道
字体:[  
发布时间:2016/01/29
  近日,我市首个政府和社会资本合作项目(PPP项目)——智能化停车项目正式投入使用。此举将大大方便汽车找“钟点房”,标志着我市智慧城市建设取得新成效。
  
   据了解,本次引进的智能化停车项目采用面向社会公开招标的方式,由市政府在城区范围内提供近千个停车泊位,中标方出资在我市城区街道的55个地点安装智能化停车系统,进行科学地管理和服务,实行安全停车、预约停车、计时停车等服务。该项目建成有效地化解市内停车难题,拓宽社会资本投资渠道,减轻财政支出压力。
  
   据介绍,智能化停车项目最大的亮点是公司的“智慧停车”管理与诱导系统。该系统对我市原有道路停车收费进行全面升级,是一款专门针对市内停车效率低、停车资源利用率低而提出的智能停车系统。系统利用泊车位安装的车辆检测传感器自动获取每个泊位的实时停车数据,结合该公司推出的手机APP软件——“中国好停车”,可以实现对我市城区空余泊车位的实时诱导,大大提高泊车位的周转率和使用率,为市民出行提供更多方便。
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.