设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
市信息化服务中心2015年公共机构节能宣传周和低碳日活动工作总结
字体:[  
发布时间:2015/06/20
  

市信息化服务中心2015


  

公共机构节能宣传周和低碳日活动工作总结


  

 


  

根据市共公节能领导小组《关于2015年新余市公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知》(余公节发[2015]4号)要求,市信息化服务中心扎实开展了公共机构节能宣传周和低碳日活动,有关活动情况总结如下:


  

一、节能宣传周和低碳日活动开展情况


  

(一)领导重视,严密组织。按照余公节发[2015]4号文件有关要求,我单位领导十分重视,立即进行了动员部署,制定了市信息化服务中心2015年公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知,并迅速开展公共机构节能宣传活动。单位领导带头参加各种活动,发挥了模范带头作用。把“节能有道,节俭有德”主题活动与贯彻落实中央关于厉行节约、反对铺张浪费的有关要求结合起来,倡导绿色办公。


  

(二)广泛宣传,氛围浓厚。单位公共节能办及时张贴了节能宣传画,在电子屏上播放节能宣传标语。通过不同形式的宣传,营造了浓厚的节能宣传氛围。


  

(三)开展体验活动,倡导低碳生活。根据市公节办要求,向全单位干部职工发出了倡仪,在615日同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,领导身体力行、率先垂范,步行上下班。减少了一次性办公用品消耗与待机能耗,停开了一天空调,停用了一天电梯。以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。通过开展能源紧缺体验活动,加强节电、节油、水等宣传教育,增强全单位干部职工能源资源的危机意识。


  

(四)更新用电设备,提高利用效率。在节能宣传周活动期间,对单位的照明灯具进行了更换,全部更换节能灯管。对单位用电线路进行了检修。


  

二、下步打算


  

(一)进一步加强公共机构节能的宣传教育,结合单位工作实际,开展经常性的节电、节油、节水管理教育。


  

(二)进一步加强公共机构节能的监管力度,督促科室和下属单位干部职工自觉开展节能活动,养成良好的节能习惯。


  

(三)进一步加强用电、用水等设施的检修维护,减少自然损耗,杜绝浪费现象。


  

(四)加强检查评比,及时通报公共机构节能情况

(五)加强公共机构节能有关资料收集整理。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.