设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
享数字文化 创智慧新余 新余市数字文化网正式开通上线
字体:[  
发布时间:2015/07/15
  经过前期积极筹备,7月14日,全省首个数字文化网——新余市数字文化网(http://xyszwh.gov.cn)正式开通上线。副市长史可出席上线启动仪式并讲话。
  
   近年来,我市高度重视、大力推进公共文化服务体系建设,2013年,我市被文化部、财政部列为国家公共文化服务体系示范区创建城市。为此,我市紧紧围绕示范区创建目标任务,积极开展“一项制度设计研究”、打造“三个亮点”、推进“四大体系建设”、开展“四项改革试点”,努力构建布局合理、功能完备、运行高效、均衡覆盖、惠及全民的公共文化服务新格局,使我市公共文化服务达到“全省领先、中部示范”的目标。其中,建设“新余市数字文化网”是打造创建工作“三个亮点”的内容之一,是我市推进示范区创建的一项特色工作。
  
   据介绍,由江西迪创科技有限公司开发的“新余市数字文化网”主要是建立“1+4+1”平台,即一个综合数字文化网、四个公共文化场馆网(即图书馆、博物馆、群艺馆、美术馆)和一个特色文化资源库,通过统一的内容管理系统,将分散在不同部门的公共文化服务资源和项目有效整合,以网站、触摸屏、移动客户端作为对外服务和展示的载体,进行统一管理、集中发布、资源共享,实现文化信息同步,让人民群众体验到触手可及的文化服务,为创建国家公共文化服务体系示范区打造一个综合性的公共文化平台,集中解决公共文化服务覆盖面不广、传播速度不快、服务效能不高的问题。
  
   “新余市数字文化网”上线开通,将进一步激发和凝聚全市人民共同建设文化大市、文化强市的强大合力,全面展示新余的特色文化,优化新余的公共文化服务,提升新余的文化软实力,推动创建国家公共文化服务体系示范区目标的实现。
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.