设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
关于开展绿色回收进机关活动的通知
字体:[  
发布时间:2014/12/01
  
  
  
  
   新余市信息化服务中心
  
  
   余信字[2014]15号
  
   关于开展绿色回收进机关活动的通知
  
   各科室及下属单位:
   根据《国务院办公厅关于建立完整的先进的废旧商品回收体系的意见》(国办发〔2011〕49号)和《关于加强公共机构废旧商品回收利用工作的通知》(国管节能〔2012〕91号)以及《江西省人民政府办公厅关于建立全省完整的先进的废旧商品回收体系的实施意见》(赣府厅发〔2012〕12号)的精神,为加强我单位废旧商品回收利用工作,提高废旧商品处置的利用率,结合我单位实际,现将活动有关要求通知如下。
   一、指导思想和工作目标
   以国务院和省政府办公厅有关文件为指导,以建设资源节约型、环境友好型社会为总要求,以开展公共机构废旧商品回收利用工作为目标,从我局实际出发,力争在2014年底做到回收率达到100%。
   二、活动主体
   各科室、下属单位及其工作人员。
   三、活动内容
   ㈠回收品种
   1、废弃电器电子产品和报废机电设备。其中废弃电器电子产品主要包括台式计算机、便携式计算机、打印机、复印机、传真机、扫描仪、投影仪、电视机、空调机、影音设备等以及其他报废资产。
   2、废纸主要包括打印机、报纸、杂志、书刊及其他纸制品等。
   3、废塑料主要包括矿泉水瓶、包装袋等塑料制品。
   4、废金属包括废钢铁、废有色等各种废旧金属产品。
   5、其他废旧商品主要包括废旧节能灯、废铅酸(锂)电池、废办公家具等废旧商品。
   ㈡回收方式
   此次废品回收活动采取“定点投放,统一收集”的办法,设置回收箱,由人秘科定期统一回收处理,并把它作为一项公益性环保活动长期开展下去。 
   四、活动要求
   此次绿色回收进机关活动涉及面广,要求高,全要周密部署,精心组织,务求实效。要注重加强宣传工作,强化全局干部职工的资源节约意识,营造绿色回收进机关的浓厚氛围。引导全局干部职工理解支持、积极参与,各科室及下属单位要有专人负责此项工作,做到人人参与,推动全社会进一步把绿色回收和发展循环经济的理念转化为全民实际行动。
  
  
   二○一四年十二月一日
  
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.