设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
关于印发《2013年新余市信息化服务中心公共机构节能工作要点》的通知
字体:[  
发布时间:2013/06/16
  关于印发《2013年新余市信息化服务中心公共机构节能工作要点》的通知
  
   各科室及下属单位:
   现将《2013年新余市信息化服务中心公共机构节能工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
   附件:《2013年新余市信息化服务中心公共机构节能工作要点》
  
  
  
   二○一三年五月二十六日
  
  
  
   附件:
   2013年新余市信息化服务中心
   公共机构节能工作要点
   2013年,公共机构节能工作总目标是:深入贯彻《公共机构节能条例》、《江西省公共机构节能管理办法》,深入开展节能宣传,加强日常节能管理,建立完善节能工作计量、统计、管理等各项制度。实现公共机构人均综合耗能下降3.2%。
   一、进一步完善组织管理体系。进一步完善节能工作组织机构,明确专门人员和责任,确保公共机构节能有人抓有人管,切实保障开展公共机构节能所需经费。
   二、明确目标任务,抓好节能工作落实。根据市公共机构节能办下达我委的年度目标任务,进一步细化分解、制定计划、完善措施、明确责任。明确委机关、委属单位年度目标任务,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。
   三、做好基本信息普查工作。开展公共机构基本信息普查,掌握公共机构基本信息及能源资源消费状况,准确界定节能管理范围,突出重点管理对象,收集公共机构基本信息和相关数据。
   四、落实各项节能措施。建立健全节约用水各项规章制度,加强供水管线检查,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象。进一步完善节电的管理制度,推行定额用电管理,实行分户计量,提倡自然采光办公,减少办公设备待机时间,严格执行国家空调室内温度控制标准,大力推广使用高效节能灯具,实现节能灯使用率95%以上。严格公务用车管理,实行车辆定点加油,定点维修管理,淘汰环保不达标、油耗高的车辆。加强办公经费和办公用品的使用管理,规范办公用品的采购、配备、领用,严格办公用品配备标准。积极推进无纸化办公。有条件的单位要组织开展废旧电脑、打印机、电池、灯管、报纸和包装物等回收利用和实施餐厨垃圾资源化处理,逐步完善资源循环利用渠道,建立资源循环利用长效机制。
   五、广泛开展节能宣传教育与培训。认真组织“节能宣传周”等系列活动,广泛开展以公共机构节能为主题的宣传,积极参加能源紧缺体验,提高公共机构工作人员节能意识,培养良好节能习惯。开展节能教育培训,全面提高公共机构工作人员的节能意识,扩大公共机构节能工作的影响。
   六、加强公共机构节能监督检查与考核。以节电、节水、节气、节油、节材等为重点,定期或不定期开展公共机构节能执法检查,及时发现问题,挖掘节能潜力。建立公共机构节能目标责任制,把节能目标和措施完成情况作为单位负责人年度考核评价的重要内容,依照考评结果,奖优罚劣。
  
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.