设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
关于市直各部门与县区对口部门实现电子公文交换的通知(余智办字[2013]4号)
字体:[  
发布时间:2013/07/10
  各县(区)委、人民政府(管委会),市委各部门,市直各单位:
   目前,市数字化综合办公平台的公文交换平台已经建成,市直办公平台(包括孔目江区、高新区和仙女湖区)、分宜县办公分平台和渝水区办公分平台三者之间可以进行全面的公文交换。现将各级各部门电子公文交换的操作方式通知如下:
   一、市委办、市政府办与县区和其它部门的公文交换。市委办、市政府办按原有办公平台操作方式,接收和发送电子公文。
   二、分宜县、渝水区与市委办、市政府办的公文交换。分宜县委办、县政府办和渝水区委办、区政府办通过市直办公平台“待阅文件”模块接收市委办、市政府办的电子公文来文,再将下载后的电子公文通过分宜县分平台、渝水区分平台进行内部公文流转。分宜县委办、县政府办和渝水区委办、区政府办向市委办、市政府办发送电子公文前,先通过分宜县分平台、渝水区分平台内部公文流转形成电子公文,再通过市直办公平台“公文管理”模块发送至市委办和市政府办。
   二、高新区、仙女湖区、孔目江区与市委办、市政府办的公文交换。高新区党政办、仙女湖区党政办、孔目江区党政办与市委办、市政府办之间的电子公文收发方式不变。
   四、市直各部门与县区对口部门间的公文交换。通过办公平台内的“公文交换”模块实现。
   (一)发送文件步骤:
   1、通过本级办公平台流转形成电子公文,并在分发时发送一份至本单位收发文员。
   2、收发文员通过本级办公平台“待阅文件”模块下载电子公文。
   3、收发文员通过本级办公平台的“公文交换”模块,填写电子公文传输单,并将下载到本机的电子公文上传,再选择对口部门进行公文发送。
   (二)接入文件步骤:
   1、收发文员通过本级办公平台的“公文交换”模块,将对口部门发送的电子公文下载。
   2、将下载的电子公文通过本部门收文流程流转。
   五、几点要求
   1.各级各部门要明确收发文员岗位,今后本级本单位的收发文,特别是三个平台间的公文交换,必须由收发文员账号操作,以防止因工作人员变动影响公文交换。
   2.各级各部门收发文员要加强学习,尽快熟练掌握公文交换功能,具体操作步骤可参考各级平台“常见问题答疑”中的《公文交换操作步骤手册》,在学习、使用过程中遇到什么问题,由各级信息中心协调解决。
   3.各级各部门要加强对收发文员账号的管理,目前收发文员账号的“身份证号”为系统定义的唯一标识,不得修改。为实现今后工作流程和内部邮件的交换,各级各部门系统管理员在7月31日前对本级本部门工作人员账号的“身份证号”和“办公手机号码”进行补充完善。
  
  
   新余市智慧新余建设工作领导小组办公室
   2013年7月2日
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.