设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
关于加强新余市政务信息网和数字化综合办公平台宏病毒防范的通知(余智办字[2013]3号)
字体:[  
发布时间:2013/04/28
  各县(区),市直各单位:
   近期,市政务信息网内部分计算机感染了word 宏病毒,严重影响数字化综合办公平台正常使用。宏病毒是一种寄存在文档或模板的宏中的计算机病毒。一旦打开这样的文档,其中的宏就会被执行,宏病毒会被激活,转移到计算机上,并驻留在Normal模板上。此后,所有自动保存的文档都会“感染”上这种宏病毒,而且如果其他用户打开了感染病毒的文档,宏病毒又会转移到其计算机上。
   为保证数字化综合办公平台内文件安全,我们在市政务网数据中心应用机房部署了硬件防毒墙,对宏病毒进行阻断,凡含宏病毒的文件将无法上传到数字化综合办公平台。
   各级各单位应充分认识“宏病毒”等计算机病毒所造成的严重危害,按照办公平台“常见问题答疑”中《宏病毒防护方法和专杀工具》的解决方法,做好本级本单位计算机安全防范和宏病毒的查杀。
  
  
   新余市信息化工作领导小组办公室
   2013年4月27日
  
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.