设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
新余市领导亲临市场一线检查指导文化市场工作
来源:市文广新局
字体:[  
发布时间:2013/02/10
  近日,新余市政府副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长史可率文化、公安、城管、教育、环保、工商等有关部门负责同志亲临市场一线,检查指导我市文化市场管理及社会维稳工作。
   史可一行先后巡视了城北广场附近的一家“完美”产品营销公司、市四中周边的几家书店及城南电动车一条街的歌舞娱乐场所,现场询问了各场所的经营状况,查看了经营环境、消防设施及安全制度落实等情况,要求各经营场所要紧绷安全这根弦,落实好消防安全防范措施,彻底消除安全隐患。
   针对有市民反映城北广场附近这家公司和电动车一条街歌舞娱乐场所存在噪音扰民的问题,史可副市长非常重视,特别强调各经营场所要严格遵守《城市环境噪声标准》、《娱乐场所管理条例》的有关规定,采取有效措施,完善隔音设备,降低边界噪声,杜绝噪音扰民、超时经营等违规行为,做到在不影响干扰周边群众和有关单位正常工作、生活的前提下守法经营,避免产生邻里纠纷,影响社会和谐稳定。在四中周边书店,史可详细询问了店内图书种类、数量、进货渠道以及各类书籍的销售情况,重点查看了教辅材料的印制质量,要求业主加强守法经营意识和知识产权保护意识,自觉抵制非法盗版书刊,杜绝违法经营行为,做到既创收也服务,切实维护好广大师生及读者的合法权益。史可同时强调有关部门要进一步提高执法管理水平,强化市场日常监管,规范市场经营秩序,努力营造我市文明、有序、和谐的社会文化环境。
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.