设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
市信息化服务中心全年节能情况
字体:[  
发布时间:2013/01/07
  

新余市信息化服务中心2012


  

公共机构能源消耗情况 


  

 


  

为全面掌握公共机构能源消耗状况,根据市公共机构办的有关要求,现将我中心2012年度能源消耗情况汇总分析如下:


  

  一、能源消耗总体情况


  

2012年,我单位办公楼总建筑面积1800平方米;用能人数23人,其中编制人数15人;小车总数2辆,为汽油车。能源资源消耗主要是机房及办公日常用电、用水,公车耗油等。


  

2012年全年用电消耗198970千瓦时;用水消耗1038吨;汽油消耗8529升。单位建筑面积用电量为110.53度/平方米.年,人均用电量为8651千瓦时/年,人均用水为45.13升/年,人均单车耗汽油量185.41升/年。


  

二、能源资源消耗变动情况


  

经统计,2012年能源资源消耗呈现“有升有降,总体下降”的态势。其中,人均用电量同比下降3.2%,人均用水量同比下降3.2%,人均车耗汽油量同比下降3.2%。


  

2012年度能源消耗总量同比下降3.2%,实现用电、用水、用油能耗指标节约3.2%以上。


  

三、单位节能工作存在的主要问题


  

根据市政府第19次常务会议精神,我单位整体从老办公楼搬迁到新办公楼(市人保附属楼三楼、四楼),由于以下条件的变化,我单位用电量将会显著增加。


  

①政务网中心机房新增精密空调、新增新风系统等一系统设备;


  

②新办公楼公摊费用等增加。


  

四、下一步的工作打算


  

2012年我单位公共机构节能工作取得了一定成效。但从总体上看,与市公共机构办的要求仍有差距。下一步我单位将重点采取以下措施,进一步提高公共机构节能的成效。


  

(一)加大节能改造力度。加强对大能耗设备的监控,尽量减少使用并加大改造力度。严格执行车辆淘汰制度。加快淘汰高耗能的办公设备,完成节能灯管的更换,积极推进办公室资源循环利用。


  

(二)加强节能宣传教育。进一步增强工作人员公共机构节能的意识,增强工作的主动性和自觉性。适时举办节能专题讲座,提高节能管理能力,营造公共机构节能的良好氛围。


  

(三)深化机关节能管理。严格执行我单位已有的各项节能制度规定,强化公务车节油、车辆维修、办公节电、日常节水、办公耗材、通讯和邮资、公务接待费用、差旅费用、会议费用、印刷费用及其它节能事务管理措施。


  

(四)深化政府数字化综合办公平台应用。积极做好综合办公平台与全市各单位的对接,保证各单位的电子公文交换。逐步将综合办公平台延伸至社区,为城市居民提供优质服务。


  

(五)完善节能考核评价。不断完善节能降耗工作目标责任制和问责制,切实加强对节能工作的组织领导和监督检查,对成绩突出的予以表彰和奖励,对考核不达标的科室通报批评和问责。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.