设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
开展能源紧缺体验日活动倡议书
字体:[  
发布时间:2012/06/10
  

开展能源紧缺体验日活动倡议书


  

  根据市节能减排工作领导小组办公室《转发国务院机关事务管理局关于2012年全国公共机构节能宣传周活动安排的通知》。611为能源紧缺体验日。我中心拟在全单位范围内开展“能源紧缺体验日”活动,主要目的是通过工作人员切身感受能源紧缺给工作、生活造成的重大影响和带来的不便,进一步增强资源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,进一步推进节约型社会和节约型单位的建设。为此,特向全体工作人员倡议在“体验日”做到:


  

请节约每一滴水:洗手时调小水量,随手关闭水龙头,杜绝长流水,提高水的利用率。


  

请节约每一升油:平时出行乘坐公共交通工具或步行,公务出行尽量采用拼车形式,实现绿色低碳出行。


  

请节约每一度电:下班时随手关掉电脑显示器;尽量采用自然光;随手关闭无人办公区的照明灯;多走楼梯,少乘电梯,强身健体又节能;开启空调时请关闭门窗,空调温度设置不低于26摄氏度


  

请节约每一张纸:努力实现无纸办公、无纸通信;提倡双面使用打印纸,减少一次性用品消耗。


  

能源紧缺体验日活动是增强全体工作人员节约意识的一项重要措施,对建设节约型社会、节约型单位有着积极的推动作用,希望全体工作人员积极行动起来,倡导绿色办公理念和低碳生活方式,从“体验日”活动开始践行,养成“节约资源、绿色消费”的良好习惯,为构建资源节约型、环境友好型社会贡献力量!

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.