设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
突出四个重点 采取三项举措——新余市强化节后“扫黄打非”工作
来源:中国扫黄打非网
字体:[  
发布时间:2013/03/10
  春节过后,为切实抓好节后文化市场管理,维护文化市场经营秩序,江西省新余市“扫黄打非”办公室在工作中突出四个重点:一是继续打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣文化产品;二是以清理印刷复制和仓储物流环节为重点,查堵非法出版物及有害信息;三是大力整治网络传播淫秽色情信息和非法网络报刊、网络游戏等;四是严厉打击各类非法编印和违规出版行为。
  
   围绕以上四个重点,新余市不断加大执法力度,采取三项有力措施,做到早安排、快行动、见实效,努力在“两会”前夕营造平安稳定、健康文明的良好社会文化氛围。
  
   一是文化执法部门召开工作会议,安排布置节后市场监管各项工作,要求全体执法人员迅速调整好工作状态,切实把各自职责范围内的工作抓紧抓实;二是继续按照片区管理的要求,组织各执法大队分区域和行业对市场进行一次全面巡查,重点突出对淫秽色情出版物及侵权盗版出版物的查处整治。加强对图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物等集中销售场所及报刊亭等单位的检查,加大对印刷复制企业和网络出版、网络书店、网络报刊的清查力度,全面清理出版物市场的非法出版物;三是抓安全管理,着力强化对文化经营场所安全隐患的排查。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.