设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
关于开展2012年度全市政府网站绩效评估的通知(余信组办字[2012]7号)
字体:[  
发布时间:2012/11/16

 

 各县(区)人民政府、管委会,市政府各部门,市直各单位,驻市省属各单位:

根据《新余市政府网站管理办法》(余府办发〔201166号),为进一步提升我市政府网站建设质量和管理水平,深入推进政务公开,提高网上办事水平,增强互动交流功能,强化网站安全管理,引导政府网站良性发展,决定开展2012年度全市政府网站绩效评估工作。现将有关事项通知如下:

一、评估范围

各县(区)人民政府、管委会,市政府各部门,市直各单位,驻市省属各单位政务网站(见附件1,市工信委和市监察局作为组织方不参评)

二、评估方式及要求

采用日常监测、集中考评和社会评价相结合的方式,评估结果作为本级政府对各有关部门(单位)和下级政府年度综合目标管理考核的依据。各地、各部门(单位)要积极做好参评工作,对照绩效评估指标,尽早改进和完善网站服务功能。

三、评估内容

针对市政府有关部门(单位)和县(区)政府网站的不同特点,制定差异化的绩效评估指标,围绕信息公开、在线办事、公众参与、网站功能、安全保障、特色功能、公众评议等方面,对网站内容的丰富性、网站功能的实用性、栏目设计的规范性、管理制度和安全技术的可靠性、网站服务的创新性以及公众对网站的满意度等进行考核。

四、工作安排

(一)日常监测(