设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
网上行政审批一门受理
来源:信息化建设
字体:[  
发布时间:2004/12/08
  ——山西运城走向“服务型”政府
  
   从“管理型”政府转向“服务型”政府,这是我国电子政务建设最终需要实现的目标,而要达到这个目标需要各方面的改善,例如内部流程重组、提高工作效率、服务多样化等等。山西省运城市在用友政务公司的协助下,建立了覆盖全市的行政审批服务管理信息系统(网上审批系统),实现了行政审批项目的“一站式”服务,从而为建立一个高效、廉洁、规范的“服务型”政府奠定了基础。
  
   以“一门受理 限时完成”为目标
  
   2003年上半年,山西省运城市为了加快政府行政审批制度的改革,规范审批行为,从而真正做到为民办事,决心改变原来复杂多样的手工审批模式,利用信息系统建立网上审批制度。经过一段时间的考察,在2003年7月运城市委托用友政务软件公司承建了该市行政审批服务管理信息系统,该项目在当年9月基本建成并投入试运行,到2003年12月正式开通运行。
  
   根据运城市的实际情况和应用需求,行政审批服务管理信息系统利用运城市的政府专网把各审批项目受理窗口连接起来,并建立了网上虚拟行政服务大厅,采用“一门入口,保姆式”管理模式,实现“一门受理、抄告相关、同步审批、限时完成”的目标;在具体实施时,通过窗口协作办公,提高责任窗口部门的办公效率,减少差错;该系统的业务涉及范围是运城市43个受理窗口机关和相关6个监督机关,但暂不涉及各项受理单位的内部审批业务;实现审批项目总数为400个左右,在联合审批项目业务中,各协作单位的审批业务均为独立审批项目,同时将规定每个程序的时限等等;此外,为保证整个审批项目顺畅进行,专门设置项目审批监督子系统,由纪检委牵头通过系统提供的项目审批状态统计表对项目审批单位进行全方位、立体监督和查处;而为了保证审批的项目和范围的扩展性,该网上审批系统也将与各部门的OA系统相连接。
  
   梳理业务关系 服务社会公众
  
   为了保证运城市行政审批服务管理信息系统得到顺利实施,用友政务公司协助运城市进行了政府内部业务关系的梳理和重新定位。政府被定位为一个服务提供者,明确各个受理部门与申办人之间的服务与被服务关系;在一个联合审批项目中,各个受理部门之间是联合协作的关系;而在对审批项目进行监督时,审批事项受理部门与监督机关之间是被监督与监督检查的关系,同时监督机关与申办人之间是保护与被保护的关系。
  
   运城市行政审批服务管理信息系统还在服务公众上大力投入:在外网网站上建立了审批事项公示和事项查询系统,将所有审批事项的办事程序和各个事项的业务表格都公示到外网网站上,为公众和企业提供办事指南、业务表格下载、查询和监督办理结果等功能,方便了申办人,拉近了与公众及企业的距离。同时,针对内部审批流程,在内网中建立了受理、审批、监督、统计分析等功能,为各个审批部门之间实现协同办公、规范、廉洁提供了系统保障,并为领导者的监督和决策提供了有力的支持。
  
   系统七大特性
  
   运城市行政审批服务管理信息系统不仅通过政府专网连接所有审批单位,建立虚拟的行政服务审批大厅或专门的行政服务审批大厅,实现“一站式”服务和“保姆式”管理,同时在应用时还具备七个方面的特性。
   其一,利用互联网进行业务信息发布和搜集百姓投诉,公布项目审批信息并接受百姓监督。
   其二,考虑到政府项目审批的发展,系统特别设立参数初始化设置库:对不同的项目、受理窗口权限及组建模块进行定制开放式管理。
   其三,为保证审批资料的真实性,在受理阶段实现一门受理,协办部门对材料联合审批,并且可对材料审批做出相应的时限承诺。
   其四,支持审批项目中多个前置项目的并流、 串流、串并混合等多种项目审批流转方式。
   其五,可以与受理部门内部的业务审批相连,将受理文件纳入受理部门内部的工作审批流程。
   其六,产品设立申请人资料库,可将申请人的所有证件资料转换成电子附件,按照受理书的惟一标号和业务性质分类归档存储;在项目审批中,窗口人员可以调用这些文件进行查看,这样可以减少项目审批运转中文件数量,提高系统运转效率;在审批流程结束后,窗口人员必须将已经办理的证件归入资料库,以供以后的项目审批使用,更加方便百姓。
   最后,产品特别设立监督子系统,通过对每个项目审批过程的动态监控,实现对每个项目的环节办理结果、办理时间的监督,对违纪受理部门的报警, 并且在一定时间段内对违纪现象进行统计分析,充分体现政府的监督职能。
  
   为“服务型”政府奠基
  
   目前,运城市行政审批服务管理信息系统已经实施了4个月左右,系统运行稳定。同时,通过大力宣传和应用普及,已经有越来越多的人通过网络进入虚拟行政审批大厅办理审批业务。而在专门开设的行政服务审批大厅,每天都有许多人来提出审批申请、查询审批进程,进而提出各类意见和建议。
   运城市行政审批服务管理信息系统是政府利用高科技实现电子政务的关键一步:通过项目建设,树立政府实行政务公开的新形象,架起政府与社会百姓的沟通桥梁,真正为百姓办实事;通过网上行政审批,建立起政府审批工作中心,从源头上预防和治理腐败的长效机制,将政府廉政建设、反腐倡廉落实到实处,实现政务办公透明化;利用政府专网构建科学、有效、务实的政府应用系统结构,展现政府对高科技的驾驭能力。
   从远景发展上看,山西运城市通过实施网上审批项目,提高了工作效率,规范了部门工作制度,强化了监督体系,从而推动了当地经济和全民社会事业的发展,为运城市打造“服务型”政府的进程奠定了基础。
  
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.