设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
分宜县启动农民建房电子信息化管理
字体:[  
发布时间:2017/05/11
  为加强农村村民建房管理,完善村民建房审批手续,预防和控制农村违法违规建设行为,改善农村人居环境,塑造乡村特色风貌,推进城乡一体化进程,分宜县住建局在县委县政府的高度重视和精心指导下,积极组织并督促各乡(镇)按照时间节点完成调查摸底,采用电子信息化管理。
  
   和传统模式相比,采用电子信息化管理可以更加清晰从各乡(镇)调查的信息库中查阅到,村民户主的基本信息,房屋建设年代、占地面积、建筑面积、建筑层数,建设用地及乡村建设规划许可证编号和村民建房的彩照美观图等信息。同时,分宜县严格按照市委、市政府《关于进一步加强农村村民建房规划建设管理的意见》进行问责,通过诫勉谈话、通报批评、书面检查等形式,追究各相关单位主体责任。
  
   分宜县启动的农民建房电子信息化管理,获得市规划局调研组的高度认可,形式新颖,内容明确,村民建房彩图直观、明了,切合实际,可执行度高,为该县村民建房规划整治工作提供了基础数据,为提升该县村镇规划建设管理水平奠定了坚定基础。
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.