设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
加快产业转型升级步伐 全市光电信息产业发展座谈会召开 董晓健主持 万广明出席
字体:[  
发布时间:2017/04/19
  4月18日,全市光电信息产业发展座谈会在市会展中心召开。会议邀请光电信息行业专家、企业代表、各县区及相关单位负责同志参与座谈,共同分析我市光电信息产业发展现状及未来趋势,探讨推动我市光电信息产业发展对策和措施。市委副书记、市长董晓健主持座谈会,市委常委、常务副市长万广明出席会议。
  
   在认真听取行业专家、企业代表以及各县区主要负责人发言后,董晓健说,近年来,我市通过调结构、促转型,已初步形成了以钢铁、新能源、光电信息、装备制造为主导的新型产业结构体系。为加快引进、培育、发展光电信息产业,我市有针对性地出台了一系列鼓励光电信息产业加快发展的扶持政策。2016年,全市在册光电信息企业达151家,比2015年新增45家,实现主营业务收入207.47亿元,同比增长96.62%。今年一季度,全市在册光电信息企业达156家,比去年新增5家,实现主营业务收入59.91亿元,同比增长150.46%,发展势头日趋强劲。但在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前我市光电信息产业发展还存在总量偏小、研发力量和技术水平不强等问题。
  
   如何进一步加快光电信息产业发展?董晓健指出,要突出产业发展重点,积极承接产业转移,重点推动LED照明、智能触控等产业链条建设,要认真分析现有产业链的缺失环节,瞄准突破口、找准切入点,扎实做好补链、建链、强链工作。要结合自身优势,引进培育产业龙头企业,从而带动一批关联企业配套发展,打造光电信息产业集群。要进一步加大招商引资力度,强化领导招商,突出产业招商,探索中介招商,鼓励渝郎回乡创业,争取形成引来一个、带来一批、辐射一片的“磁场效应”。
  
   董晓健强调,环境就是生产力,服务就是竞争力。要加大企业帮扶力度,认真落实关于精准帮扶企业营造良好环境的实施意见,俯下身子、沉下心来,真心诚意为企业服务,帮就帮到点子上。要持续开展“降成本优环境”专项行动,各地各有关部门要坚持已有的好做法,全面落实中央、省里、市里关于降成本的决策部署,切实帮助企业做大做强。要增强项目意识,始终围着项目转、盯着项目干,尽心尽责支持好、服务好项目建设,当好项目建设“助推器”,全力以赴加快我市产业转型升级步伐。
  
   副市长徐绍荣,高新区管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠出席会议。
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.