设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
国防动员搭上“智慧新余”快车
字体:[  
发布时间:2017/01/17
  近年来,我市以“宽带新余”为抓手,修建信息高速公路,实现全市各级各部门数据的共享共用,让“大数据”在“全光网”的环境畅跑,让国防动员搭上“智慧新余”快车,开启大数据“慧融”的军民融合新时代。
   去年5月,新余在全省率先成为全光网城市。截至去年底,我市3G/LTE基站达到3299个,移动电话用户达到104.5万户,其中3G/LTE移动电话用户共56.39万户,4G信息已经覆盖城区、县区、乡镇、行政村和部分自然村;固定宽带接入用户达26.5万户,互联网总出口带宽达到300G,城区光纤化率达100%。城区家庭接入带宽能力普遍达到20M以上,农村家庭达4M以上;城区无线宽带网络达8M以上。
   利用全光网城市这一平台和优势,我市创建“智慧动员”的“江西模式”。据介绍,我市依托全市统一大数据平台,践行新形势下“军民融合、富国强军”的发展理念,通过“互联网+国防动员”,打造国防潜力转换新链条。国防动员潜力数据从2万条增长至180万条,国防动员指令耗时从3个小时缩短到5分钟,物资调控时间从5个小时缩短至5分钟,真正实现“平时服务地方经济、急时快速应急处突、战时确保应战胜战” 军民融合网络信息体。据了解,我市“智慧动员”新模式从新余点火、到江西升温、最终实现了全国燎原的目标。目前已经列入全军信息网络安全和网信动员两个“十三五”规划。
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.