设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
大力加强智慧新余建设 努力推动新型大数据产业 董晓健到北京泰豪、济南浪潮等公司考察调研
字体:[  
发布时间:2017/01/10
  1月6日、7日,市委副书记、市长董晓健到泰豪集团、浪潮集团等公司,考察调研智慧新余项目建设进展情况。
   在泰豪集团(北京)科技园,董晓健参观了泰豪展厅,认真听取北京泰豪产业发展情况的介绍,尤其是泰豪在智慧城市顶层设计、智慧新城建设、能源综合利用、智慧机场、空气净化等领域解决方案及应用案例的介绍,并与公司领导亲切交谈,详细了解北京泰豪承建的新余节能减排、公共自行车等项目建设运行情况。他希望,泰豪公司发挥其在智慧城市建设方面的优势,积极参与支持、助推新余智慧城市建设。
   在浪潮集团,董晓健参观浪潮云计算创新中心,听取天梭K1、M13、海量存储、SR整机柜服务器等重大创新成果及其应用情况介绍,并了解了浪潮在云计算、大数据等领域的技术与商业模式创新和战略布局,以及全球化拓展情况。浪潮作为国内云计算、大数据的领导厂商,拥有雄厚的技术研发实力、成熟的解决方案和丰厚的运营经验。董晓健指出,浪潮作为国家信息化产业巨人,是国内IT行业的领军企业,此行充分感受到浪潮的企业文化与科技实力。新余是江西智慧城市发展的核心区,政务服务有近80个平台运行,同时在申报全国100个新型智慧城市建设,全市信息化工作走上良性发展的高速路。希望通过此次考察,和浪潮共同推动智慧新余的建设发展。
   考察调研中,董晓健强调,要加强新余新型智慧城市的顶层设计工作;打通信息交流和共享的通道,消除信息孤岛;积极采用PPP等投融资服务模式,不断开创新型智慧城市的金融服务模式;打造新型智慧城市全产业链,整合新余大数据产业园,带动新余新经济、新业态的快速发展。
  
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.