设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
我省首家市级电大国家数字化学习资源分中心落户新余
字体:[  
发布时间:2016/11/24
  日前,记者从市成人教育中心(电大)获悉,国家数字化学习资源中心新余分中心暨新余市学习网于 2016年9月在该校正式建成,是全省电大系统地市级电大唯一建设单位。
   目前,新余学习网引进“国家数字化学习资源中心”资源750个微课、10000分钟的视频,正在试运行中。同时,该校与市人力资源和社会保障局合作,计划从2016年10月起到2017年底通过新余学习网完成对全市16000余名专业技术人员继续教育公需科目的网上在线学习培训。
   以此为契机,该校积极响应市委、市政府建设智慧新余的目标,以政府为主导、以数字化学习超市为支撑、以学习型组织建设为依托,社会多方参与共同推进学习型城市建设,探索了基于数字化学习超市的学习型城市建设模式。引进新余学习网及配套资源建设项目,引进或吸收全国其他省市的优质资源,为新余市民们提供职业继续教育、社区教育、专题教育和文化活动等多个方面的终身