设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
江西信访微信公众号让市民足不出户实现信访
来源:新余日报 记者姚婷
字体:[  
发布时间:2016/09/18
  9月13日,市信访局在城北广场开展江西信访微信公众号与手机APP宣传活动,通过设立咨询服务台和宣传展板以及向过往市民群众发放宣传单等方式,宣传和解答江西信访微信公众号、手机APP使用操作方法等相关问题,全方位宣传江西信访微信公众号与手机APP的特点。
  
   现场,在市信访局工作人员的演示操作下,前来咨询的市民拿出手机扫手机二维码,便可登陆江西信访微信公众号平台。在该平台上,市民点击“信访需知”、“政策法规”可了解到信访工作的相关制度和程序,掌握各地信访部门的新举措,听读信访干部和信访群众的故事。市信访局工作人员告诉市民,如遇到问题需进行信访,只需点击微信业面上的“信访投诉”,输入姓名和身份证号等相关信息,写明信访事件和需反映的问题,再点击“提交”,信访部门就将收到信访信息,并在该平台上反馈处理意见。点击“查询评价”,输入姓名等信息,即可查看到信访处理意见。
  
   据市信访局有关负责人介绍,江西信访微信公众号和手机APP是由江西省信访局组织开发,通过微信公众号和手机APP市民群众能够知晓信访工作制度改革和重要会议精神,了解各地信访部门的新举措和新经验,掌握国家相关政策法规,听取信访干部和信访群众的故事,实现足不出户,随时随地轻松信访。“市民提交的每一件信访事件,信访部门都会给予回复。如果市民反映的是路面补修、水管漏水等问题,信访部门将在10至15日内将处理意见反馈给市民。如果遇到房屋拆迁等民生难题,市民在微信平台上输入信息后,信访部门在经过调查程序后将于2个月内将处理意见反馈回来。如果市民对处理的结果不满意,信访部门还将责成有关部门继续采取措施完善处理结果。”该负责人说。
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.