设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
江西智慧城市发展论坛举行签约仪式 新余与三家世界级IT企业签订战略合作协议
来源:新余日报 记者王小军
字体:[  
发布时间:2016/06/20
  在江西智慧城市发展论坛期间,新余市人民政府和泰豪集团、华为公司、浪潮集团分别签订战略合作协议,标志着三家世界级IT大型企业和新余市政府战略合作关系迈上新台阶。
  
   泰豪集团有限公司是中国电子信息百强企业和中国民营制造企业500强,是国内优秀智慧城市解决方案供应商,在智慧城市顶层规划、智慧能源、建筑节能、智慧园区、光伏电站和智慧水务等领域经验丰富。泰豪集团已经参建新余的智慧能源、智慧环保、智慧交通及智慧政务等多项重点工程。根据协议,双方将在智慧城市建设、信息惠民建设、创新发展研究、下一代“互联网+绿色生态”示范城市建设等领域开展广泛深入合作。
  
   华为技术有限公司是全球领先的信息和通信解决方案供应商。华为公司已经参建新余政务网数据中心、智慧动员、数据交换平台等多项重点工程。根据协议,双方还将在政务云、智慧规划、智慧城建、信息通信技术解决方案等领域开展全面合作。
  
   浪潮集团有限公司是中国本土综合实力最强的大型IT企业之一,是国内领先的云计算领导厂商,是先进的信息科技产品与解决方案服务商。浪潮集团已经参建新余市智慧城市云计算平台、智慧卫生、智慧安全、智慧政务等多项重点工程。根据协议,双方将在城市云计算中心、大数据中心、“互联网+政务服务”等领域开展全方位合作。
  
   记者了解到,目前,智慧新余建设重点项目累计53个,已经建成的项目32个,正在建设完善的项目19个,涵盖电子政务、社会保障、社区服务、公共安全、健康医疗、信用体系和节能减排等多领域。我市连续四届获得中国信息化50强城市,被列入国家智慧城市试点城市、国家信息惠民和信息消费试点城市,2015年列入“宽带中国”试点城市,在2015亚太智慧城市发展高峰论坛荣获智慧城市创新奖,已经具备打造智慧化和信息化新型城市的良好基础。
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.