设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
我市在全省率先成为全光网城市 李新华出席“光网新余 智慧新余”新闻发布会
来源:新余日报 记者姚婷
字体:[  
发布时间:2016/05/17
  5月16日,中国电信新余分公司举行“光网新余 智慧新余”暨我市率先成为全光网城市新闻发布会。市委常委、市委秘书长李新华出席新闻发布会并致辞。
  
   李新华在致辞中说,值此5·17世界电信日来临之际,值此我市上下聚焦发展,打赢翻身仗之际,新余电信积极贯彻落实“宽带中国”战略,推进宽带提速提质,并向社会公布“880”服务承诺,践行今年政府工作报告中有关信息化战略的要求,率先在全省实现城区全光网覆盖,为政务信息化、企业信息化、百姓家居生活带来了新的便利。
  
   李新华说,根据我市十三五城市规划以及《新余市智慧城市总体规划》的总体部署,新余市人民政府与中国电信江西公司结为战略合作伙伴,并于去年签订有关协议。我市智慧新余建设于2012年启动,至今已经成效显著,智慧新余已经成为我市发展战略,其涵盖的各个项目正在有条不紊地推进。当前光网城市的建成仅是一个基础,一个开始,希望全市各级县区政府根据协议总体要求,由智慧办牵头,在光纤入户、智慧生活、互联网+行动和智慧城市等领域与新余电信加强合作,优势互补,共同努力把智慧新余推向深入。
  
   据中国电信新余分公司相关负责人介绍,全光网城市的建成将有力地助推我市加快打造工业、现代服务业、旅游、教育、医疗、新农业、社会管理等领域的“互联网+”产业生态圈,使互联网产业创新成为推动新余发展的主导力量。而对广大市民而言,全光网城市和乡镇建设的实现,带来的不仅是宽带的提速,更有服务的提升和资费的下降。目前,新余电信在努力实现全市光网升级的同时,正在对宽带服务进行全新升级,从今年5月份起,新余电信正式推出“880”服务承诺。此外,新余电信积极开展提速降费专项行动,实施信息惠民工程。
  
   发布会上,李新华与中国电信新余分公司相关负责人共同按动水晶球,宣告我市正式迈入全光网时代。
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.