设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
精准化种养 可视化管理 “智慧农业” 加速我市农业信息化
来源:新余日报 记者李佩文 通讯员邹伟清
字体:[  
发布时间:2016/05/09
  为推进现代信息技术在农业领域广泛深入应用,市农业局和中国电信股份有限公司新余分公司共谋智慧农业建设战略合作,合力加速我市农业信息化水平跃升。
  
   农业信息产业是农业发展的先导性、战略性产业,对于加快农业经济增长、调整产业结构和转变发展方式具有不可替代的拉动作用,对于我市进一步推动信息化与农业现代化的高度融合、提高农业生产、经营、管理、服务水平、保持农业平稳健康可持续发展将起到重要作用。
  
   我市智慧农业将建设以物联网、云计算、移动互联网技术为依托的智慧农业综合管理平台,依托部署在农业全产业链的各种传感节点和无线通信网络实现农业生产环境的智能感知、智能预警、智能决策、智能分析、专家在线指导,为农业生产提供精准化种植养殖、可视化管理。
  
   据了解,目前,市农业局监控中心、罗坊沼气站、罗坊镇彭家村葡萄园、湖头村莲花休闲园、彭家村蔬菜园、东边蜜桔园、下排村水稻园、毓秀山葡萄园、百丈峰有机水稻园和有机蔬菜园和14个养殖场等智慧农业示范基地的外场监控点和物联网控制的安装以及各个点上光缆布放即将完成。
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.