设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
我市举行2015中国(江西)国际麻纺博览会媒体见面会 万广明出席并讲话
字体:[  
发布时间:2015/11/05
  11月5日,我市举行2015中国(江西)国际麻纺博览会媒体见面会。市委常委、副市长万广明介绍我市麻纺产业发展情况,并就本届麻博会的有关筹备情况回答记者提问。
  
   万广明说,我市麻纺产业发展有文化底蕴深厚、具有比较优势、产业链条完整、龙头带动明显、研发技术领先五大特点。
  
   万广明就本届麻博会的有关筹备情况回答记者提问时说,经过近一年的准备,麻博会各项活动的准备、场馆布置布展及各项活动准备等工作已全部结束。今年博览会功能定位在去年定位的基础上,我市提出要将其打造成集麻纺产品展示交易、产学研项目研究对接和麻纺产品与纺织服装流行趋势发布的综合平台;在此基础上,启动麻纺时尚创意产业,打造新余麻纺产业时尚硅谷,聚集国内外麻纺创意设计资源,带动麻纺产品研发从而影响传统麻纺制造业的提升;凸显“大麻纺”特色,突出麻纺精品内容,推动有利于麻纺产业升级的项目合作,促进与终端产业融合;积极拓展电子商务等新型营销模式,抢占先发优势,扩展全球营销渠道。今年麻博会与上届相比有主办方更具权威性、策展单位更具专业水准、办展主题更加鲜明、内涵更加注重特色等特点。
  
   另外,本届麻博会活动丰富,主要有“国际国内麻纺企业产品展示”、“中国麻纺流行趋势发布”、“中国麻纺产业高峰论坛”、“江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式”,首届“恩达杯”2015中国麻纺产品设计大赛评选及颁奖典礼,期间还将组织多场与中国服装品牌和著名设计师交流洽谈。江西省第四届工艺美术杜鹃奖评选及颁奖也将在博览会期间举行,麻艺风情街将专门开设展区展示工艺美术参赛作品和获奖作品。
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.