设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
讲清讲实讲透政策 进一步优化发展环境 刘捷深入部分企业开展大宣讲活动
字体:[  
发布时间:2015/10/27
  10月26日,市委书记刘捷深入到木林森光电科技公司、珠珊建设集团、全城电商开展大宣讲活动,给企业送去《促进经济发展优惠政策汇编》,同时围绕省委省政府、市委市政府出台的涉企有关优惠政策、政府相关部门办事流程和遇到问题求助渠道等内容讲清讲实讲透,并将宣讲活动中企业反映的问题带回梳理后研究解决。市委常委、市委秘书长李新华陪同。
  
   刘捷首先深入到挂点帮扶企业木林森公司,到生产车间实地了解企业的生产和经营状况。刘捷说,目前全市正开展“解放思想找差距、优化环境抓发展”为主题的大讨论、大宣讲、大帮扶、大督查、大整改活动,核心是服务企业,促进经济发展。通过开展大宣讲活动,让企业了解我们在帮助企业过程中的相关优惠政策,帮助企业协调解决遇到的困难和问题。宣讲期间,刘捷还对木林森公司提出的用工、收购厂房等方面问题进行现场协调解决。
  
   珠珊建设集团是新余老牌建筑施工企业。刘捷详细了解企业的经营和业务情况,重点向企业宣讲我市正在开展的信用评级工作。刘捷说,社会信用体系建设是我市改革创新的一项重要工作,是优化发展环境、促进金融生态环境建设和维护正常经济秩序的重要手段。企业要积极参加信用体系建设和信用评级工作,这事关企业自身和行业的健康发展,事关新余能否建立公开、公平、公正的社会环境。通过信用评级,既提升企业对信用体系建设的认识,又把信用融入建筑行业发展,没信用评级的企业不能参加招投标,打击行业内不守规矩、鱼目混珠者,建立建筑企业“黑名单”,净化建筑行业发展环境。刘捷表示,欢迎企业对损害发展环境的线索进行举报,我们将严肃查处为官不为、为官乱为、为官慢为的行为。
  
   江西全城电商公司2014年1月成立,经过一年发展,立足新余,服务江西,目前已发展新建区、湖口县、兴国县、分宜县五大基地,逐步形成适合江西农村电商发展的区域电商体系建设经验,已经发展成一家大型的县域电商体系建设综合服务商。“去年,卖掉新余蜜桔5万斤”、“新余麻辣已卖到国外,成知名品牌”……在全城电商,刘捷认真听取情况介绍,对企业的渠道拓展、品牌打造等方面的做法表示肯定,希望企业进一步抓好分销、仓储、物流、配送等工作。同时,对企业提出的省级孵化基地扶持资金落实、金融贷款、“省级示范基地”和“国家级示范基地”报批、“创业培训机构”申办、《产品分装许可证》办理、创业政策落实等方面的问题一一给予答复,能解决的现场协调解决。
  
   高新区党工委书记邹永清参加宣讲活动。
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.