设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
用好用足优惠政策 增强企业发展信心 董晓健深入企业开展大宣讲活动
字体:[  
发布时间:2015/10/28
  讲政策、听心声、找问题、寻良策。10月26日至27日,市委副书记、市长董晓健来到新余燃气有限公司、新余市中辰置业发展有限公司、新余市兴旺房地产开发有限公司、新余市万宝建工集团公司开展大宣讲活动。
  
   “这次梳理的政策共分为五大类,分别是审批代办类、税费优惠奖励类、稳增长促发展类、创新创业类、融资支持类。”“办事过程中政府部门是否有消极应对、不作为的现象?”“当前企业发展中还存在哪些困难和问题?”……每到一处,董晓健为企业送去《促进经济发展优惠政策汇编》,同时围绕省委省政府、市委市政府出台的涉企有关优惠政策、政府相关部门办事流程和遇到问题求助渠道等内容讲清讲实讲透,并将宣讲活动中企业反映的问题带回梳理后研究解决。
  
   新余燃气有限公司前身为新余市煤气公司,成立于1983年,2008年改制,注册成立新余燃气有限公司,改制后,燃气事业发展迅速,燃气供应范围从单一的居民用户领域扩展至工业和公共服务领域。董晓健详细了解企业生产经营状况,并向企业简要介绍全市经济社会发展情况。他说,如果企业在办事过程中遇到不作为等问题,在政策落实方面遇到执行不到位等情况,要积极向有关部门投诉,也可以向我反映,对任何侵害企业合法权益的违规违纪行为,我们将坚决依法严肃查处。
  
   新余市中辰置业发展有限公司与新余市兴旺房地产开发有限公司是恒大地产集团在新余创立的两个全资子公司,分别开发建设恒大雅苑项目、恒大城项目,两个项目总投资额约29亿元,总占地共469亩。董晓健仔细询问两家公司在新余的楼盘销售、入驻率、物业管理等情况,并向企业详细介绍市政府关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见,对企业反映的教育、道路等公共服务配套不足的问题,一一给予答复。
  
   新余万宝建工集团公司成立于2002年,现有八大经营资质,公司实行精细化管理以来,产值连年攀升,由2010年的2.15亿元到2014年的16亿元,合同履约率达到100%。董晓健认真听取企业经营和发展战略情况介绍,仔细记录反映的相关问题。董晓健说,项目建设是拉动经济增长的强大引擎,市政府出台了《关于加快全市建筑产业发展的若干意见》,从规范建设主体市场行为、减轻企业负担、帮助企业提高资质等级等十个方面来扶持建筑产业做大做强,希望企业整合资源,积极参与到全市PPP项目、棚户区改造、袁河新城等项目中去,立足本业,稳妥推进。
  
   市政府秘书长喻国杰参加宣讲活动。
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.