设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
刘捷在全市领导干部会议上强调 深入学习贯彻十八届五中全会精神 为提前全面建成小康社会打牢基础 董晓健传达全省领导干部会议精神
字体:[  
发布时间:2015/11/06
  11月4日,市委召开全市领导干部会议,传达贯彻党的十八届五中全会和全省领导干部会议精神。市委书记刘捷主持并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的十八届五中全会精神和全省领导干部会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻五中全会精神高潮,高质量编制好我市“十三五”规划,扎实推进目前正在开展的“五大”活动,确保圆满完成全年目标任务,为明年打好翻身仗和提前全面建成小康社会打下扎实基础。
  
   会上,刘捷传达党的十八届五中全会主要精神,特别是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和习近平总书记重要讲话精神。市委副书记、市长董晓健传达全省领导干部会议精神。市领导张荣生、廖兰芳、王庆、胡高平、熊小星、陈九根、卢伟平、陈威、郭力根、吴隽、李新华等出席。
  
   刘捷指出,当前和今后一个时期,摆在全市各级党组织面前首要政治任务,是学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,确保五中全会精神在我市落地生根、取得实效。
  
   就抓好五中全会精神的学习贯彻以及当前工作,刘捷强调:
  
   ——要迅速兴起学习宣传贯彻五中全会精神的高潮。全市各级党组织要按照中央、省委和市委的统一部署,迅速行动,精心组织安排,采取中心组学习、专题研讨、辅导讲座等多种形式,组织广大党员干部认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,尤其是要深刻领会“五个发展”新理念,即牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念。各级领导干部要以高度的政治自觉,先学一步、深学一层,带头宣讲、带头上党课、带头抓落实,真正做到一级带一级,一级促一级。各级宣传思想部门要把握正确导向,加大宣传和理论研究力度,推动全会精神覆盖各类社会群体,做到家喻户晓、深入人心。
  
   ——要高质量编制好我市“十三五”规划。市委《关于制定“十三五”规划的建议》正在按照中央、省委的建议稿精神抓紧修改。各地各部门紧密结合我市实际,站在全局的角度认真负责地为修改完善好市委“十三五”规划建议积极建言献策。要联系各自工作,对照中央、省委要求进一步完善发展思路,制定好各自领域的发展规划。要加强与中央部委、省厅的联系沟通,争取更多支撑新余未来发展的重大产业、重大项目、重大平台纳入国家、省“十三五”规划盘子。明年是实施“十三五”规划的开局之年,明年要打翻身仗,关键要靠全市各级领导干部。我们之所以坚信明年能够打翻身仗,信心主要体现在四方面:一是我市经济发展的基本面是好的;二是经过群众路线教育活动、“三严三实”专题教育、“五大”活动的开展,干部干事创业的精神面貌得到提振;三是一批重大项目,特别是“两厂一路一基地”、太阳能发电以及政府投资项目、招商引资项目的实施,必将有力地拉动经济增长;四是光电信息、装备制造等新兴产业正在快速成长,这对推动产业转型、承担发展重任,必将起到积极的促进作用。
  
   ——要扎实推进目前正在开展的“五大”活动。最近市委决定在全市范围开展的“五大”活动,触及点是省委省政府发展升级重大决策部署贯彻落实情况的督查报告,主题是解放思想找差距、优化环境抓发展,核心是直面矛盾困难,加大整改力度,推动发展升级。要加强问题排查,加大帮扶力度,建立管用有效机制,整治干部作风,重点整治干部队伍“玩耍风”、“赌博风”、“诬告风”等三股歪风。
  
   ——要确保圆满完成全年目标任务。现在距年底不到两个月时间,各地各部门要对照目标找差距,倒排时间抓进度,确保年底收好官。要强化项目建设,加大对在建项目推进力度,项目挂点领导、责任单位和责任人要切实负起责任,要着眼长远做好项目谋划储备工作。要强化风险防控,高度重视防范金融风险,防范社会风险,防范企业风险。要强化民生保障,对年初市政府确定的30件民生实事,要兑现承诺,严格按时间节点加以推进。要扎实做好全国文明城市迎检工作,确保“国检”通过。要严格目标考核,坚决做到奖优罚劣。市直各单位要切实加强与中央、省直对口部门沟通联系,力争我市能有更多工作进入全省、全国先进行列。
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.