设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
新余智慧城市建设特色鲜明 国家信息中心考察指导智慧新余建设工作 杜平胡高平出席座谈会
字体:[  
发布时间:2015/10/13
  10月11日,国家信息中心领导莅临我市,考察指导智慧新余建设工作,国家信息中心常务副主任杜平,市委常委、常务副市长胡高平,国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广出席座谈会。
  
   杜平在座谈会上说,新余市智慧城市建设拥有自己的特色,惠民工作做得比较扎实,希望通过合作,强化统筹区域智慧城市建设,全面推进城市规划管理科学化和信息化、基础设施智能化、公共服务便捷化和普惠化、产业发展现代化、社会治理精细化,帮助新余市实现产业技术创新及科研成果转化,促进新余市产业转型升级。
  
   座谈会上,胡高平代表市委、市政府对国家信息中心一行表示诚挚的欢迎。胡高平说,我市自2012年启动智慧新余建设以来,在信息基础设施、智慧政务、智慧公安、智慧环保、智慧能源和智慧社区等方面取得了成效。连续四届入选“中国城市信息化50强”,2014年,入选信息惠民国家试点城市和信息消费国家试点城市。随着智慧新余建设的不断深入,顶层设计及统筹规划不足、专家研究人员和专业技术人才短缺等问题凸显,希望通过此次合作,国家信息中心加强对我市智慧城市建设工作的规划指导,细化工作机制,让我市智慧城市建设工作更加积极科学地推进。
  
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.