设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
强化配合 落实责任 扎实推进 加快搭建社会信用体系平台 全市社会信用体系建设工作领导小组会议召开 刘捷主持 董晓健胡高平卢伟平郭力根李新华等出席
字体:[  
发布时间:2015/10/14
  10月13日,市委书记刘捷主持召开全市社会信用体系建设工作领导小组会议,听取社会信用体系建设工作以及征信目录、征信指标权重、平台建设需求等情况汇报;听取社会信用体系平台建设方案介绍。会议要求,要强化配合,落实责任,加快搭建社会信用体系平台,进一步做好公职人员和机关事业单位的信用信息采集、认证和运用工作,抓好配套服务,发挥信用信息导向作用,营造良好的社会信用环境。市委副书记、市长董晓健,市委常委、常务副市长胡高平,市委常委、组织部部长卢伟平,市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、市委秘书长李新华等出席。
  
   我市2013年启动社会信用体系建设工作,目前各项工作进展良好。企业信用建设方面,截至10月11日,已有711家企业完成评级协议的签订,其中580家企业完成企业信用等级评定,10月底前将完成所有收集企业的评级工作,目前运用仅限于全市金融工作会议和银企对接会把评估较好的13家企业17个项目专门实现了对接并签署13.24亿元意向协议。机关事业单位和公职人员信用信息采集目录已进行多次讨论、修改和完善。
  
   会议指出,社会信用体系建设是我市改革创新的一项重要工作,是优化发展环境、促进金融生态环境建设和维护正常经济秩序的重要手段。社会信用体系建设又是一项基础性、前瞻性的工作,既没参照标准,也没经验可循。我们要进一步增强抓好社会信用体系建设的责任感和紧迫感,强化配合,落实责任,制定时间表,扎实推进各项工作。
  
   会议强调,要加快搭建社会信用体系平台,尽快起草社会信用体系平台建设在运营范围、运营实效、盈利模式等方面的相关要求,通过委托第三方信用服务机构,采取政府购买服务的方式搭建社会信用体系平台。要抓好信用数据搜集、信用评级和平台管理等配套服务,进一步做好公职人员和机关事业单位的信用信息采集、认证和运用工作,明确征信指标权重的评分标准,评分标准要把诚信摆在突出位置,以扣分制为主,完善扣分项的具体标准,同时要切实保障信用数据的安全。要逐步扩大社会信用体系的覆盖范围,下一步将党员、国有企业员工纳入社会信用体系里。要发挥好信用体系的导向作用,建立激励惩戒机制,让守信者处处受益,让失信者“一处失信、处处受限”,进一步营造良好的社会信用环境。
  
   市政府秘书长喻国杰出席会议。
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.