设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
渝水区“互联网+”催生农村新兴业态
字体:[  
发布时间:2015/08/13
   “南瓜哥哥”、百乐大米、珊娜水果等农企,纷纷在淘宝、天猫建立销售平台;新余蜜橘、鹄山蜜柚、水北麻花等优质农产品,通过电商卖到了长沙、上海、杭州等地……步入“互联网+”时代,渝水区不断拓展为农服务平台,多举措扶持现代农业搭上信息化快车,“互联网+”的新业态渐入佳境。今年以来,该区网上日均交易额达13.4万元。
  
   为让现代农业迅速搭上“互联网+”快车,该区制定出台奖励扶持办法和发展规划,对从事农村电子商务的网商、企业、园区在税收、资金、金融、店租等多个方面推行优惠政策。定期组织农村电商专业知识培训,并通过与电商企业的紧密互动,线上线下多点结合递进发展的方式,大力助推电商龙头企业的发展,使更多的传统农产品生产者和社会个人、公司加入电商模式。同时,该区还在罗坊镇陂下村建立了“农村e邮”便民服务站,村民家里的土特产可直接由服务站代为在网上销售。目前,渝州生态、沂水实业、绿丰生态等一大批老牌农企立足实体,纷纷开通官网,或在淘宝网、0790购菜网商城建立销售平台,拓展产品销路。
  
   “互联网+”的兴起,也催生了一批有梦想、懂经营、有技术的“新农民”。毕业于北师大的邹文利用自身的专业知识和技术优势,创办的“南瓜哥哥”牌南瓜酱建立起公众微信号和官网,还在淘宝开起了网店,年销量超过20万斤,年销售额500多万元,已成为新余特色休闲食品之一。
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.