设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
我市第一家智能银行登录工行新城支行
字体:[  
发布时间:2015/08/14
  8月13日,新余市金融系统第一家智能银行登陆工商银行新城支行。
  
   走进工商银行新城支行,一踏进宽敞明亮的营业大厅,简洁时尚的智能服务区尽收眼底,一台台高端大气的智能设备依次排开,许多市民在大堂经理的引导下,体验着“智能银行”带来的新奇、方便与快捷。在大堂经理的指引下,记者在触摸屏上轻轻点击,阅读办卡协议、刷身份证、填写相关信息拍照并确认,在完成的后台信息推送之后,大堂经理点开随身的平板电脑,让记者核对个人信息,只见身份证、身份证照片等信息全然在列,确定无误后,点击“确定”,即开卡成功。拿着智能银行吐出的小票到一旁的“产品领取机”前,输入密码等信息,一张全新的工商银行芯片卡便从机器里“吐”了出来,整个过程不到3分钟。
  
   “真的很快。”刚体验智能银行的市民周先生对记者说,“以前办银行卡,要填写基本信息、复印身份证,再排号等待,整个过程最快也要十多分钟,而在智能银行办理,两分钟就办好,太方便了!”
  
   工行相关负责人介绍,智能化处理平台涵盖智能终端机、产品领取机、票据回单机以及便携式移动金融小助手,这些智能设备,相比之前银行自助终端功能更加强大,可以办理90%以上的非现金业务,而且省去纸质填单的繁琐,缩短客户等候时间,有效提升办事效率,智能服务设备还通过多重保密系统充分维护客户信息安全。
  
   据悉,开设智能银行是工行加快构建“线上云银行-线下智网点-线上线下一体化”服务体系的一项重要措施,下一步,工行计划在全市范围内建设推广更多智能银行,与新余百姓共同分享互联网+金融快速发展带来的成果。
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.