设为首页 加入收藏 站点地图
新余信息化首页机构职能-单位职责  
无标题文档

 

   

  新余市信息化工作办公室为新余市人民政府直属单位,正处级。主要负责全市信息化建设的规划、协调、管理以及承办市信息化工作领导小组的日常工作。

   (一)贯彻执行国家和省有关信息化工作的方针、政策和法律、法规、规章;结合本市实际,研究制定信息化工作的实施细则,并组织实施。

  (二)研究制定本市信息化发展战略,编制信息化建设中长期规划、年度计划并组织实施。

  (三)负责全市政务信息网的规划、建设、运行和管理,实现党政机关网络互联互通和信息资源共享,推进党政机关办公自动化建设;负责本市党政机关在国际互联网上注册域名的审核工作;组织建立本市计算机信息网络系统的安全认证体系。

  (四)负责全市信息网络的行业管理和协调工作;监督管理全市通信管道建设和使用,参与有关部门对通信管道的规划工作;组织协调信息网络的互联互通工作。

  (五)会同有关部门做好电子信息技术的推广应用工作,组织实施国家和地方信息技术标准;负责信息化建设专项资金的管理、监督工作;对全市信息化建设项目进行管理和监督,组织对重大信息化建设项目的技术论证和评估。

  (六)负责数据库建设的规划、协调工作,研究制定全市信息资源开发利用规划,建立全市信息资源共享机制。

  (七)根据国家产业政策与技术发展政策,引导与扶植信息产业的发展;组织、协调信息产业重大项目的实施。

  (八)开展全市宏观经济监测、预测及景气分析工作,跟踪研究全市国民经济和社会发展中的重大问题,为市政府和其它经济管理部门实施宏观调控及时提供信息和对策建议。

  (九)组织、协调和指导信息网络安全工作;组织信息网络安全技术、设备和产品的监督管理;组织、指导和管理计算机病毒防范工作。

  (十)负责市委、市政府网站的建设运行和维护工作;为党政机关的信息化建设提供技术支持和服务;组织、协调和指导信息化宣传、普及教育。

  (十一)负责全市信息化人才预测和规划,指导行业各种协会、学会和研究会工作,开展信息化建设对外合作交流,负责行业统计与行业信息发布。

  (十二)承担市信息化工作领导小组的日常工作。

  (十三)承办市人民政府交办的其他事项。

  

 

 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.